Зависть коллег и плохая работа: политик объяснила причины ухода из СКЗЛ

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Литвы Агне Ширинскене, архивное фото
Депутат Сейма Литвы Агне Ширинскене, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Ширинскене поблагодарила Карбаускиса за его верность ценностям, преданность и безоговорочную приверженность созданию государства
ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Агне Ширинскене заявила, что уходит из фракции и партии "Союз крестьян и зеленых Литвы". Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Она поблагодарила лидера партии аграриев Рамунаса Карбаускиса за его верность ценностям, преданность и безоговорочную приверженность созданию государства, которое, по ее словам, часто недооценивали даже члены фракции СКЗЛ, "утопающие в своих амбициях".
Депутат назвала несколько причин своего ухода. Одна из них – работа фракции "крестьян" в Сейме и ее руководство.

"Лучшая иллюстрация этого: 11 или 12 политических рабочих групп фракции, созданные в начале этого срока. Одна рабочая группа "на голову" трех "крестьян". Фактически работала только одна, и сейчас практически та же самая во фракции [Саулюса] Сквернялиса. Видя в последнее время сменяющие друг друга инициативы, я не понимаю, чем фракция занимается в осеннюю сессию: закон, узаконивающий самогоноварение, внесенный в Сейм и зарегистрированный членами СКЗЛ (разве последовательно, когда антиалкогольная политика является визитной карточкой СКЗЛ?). Вторую неделю подряд тонем в скандале с прокатом автомобилей для членов Сейма за счет госбюджета", – отмечает Ширинскене.

По ее словам, только три члена фракции не поддержали возвращение этой привилегии. Кроме того, Ширинскене недовольна тем, что фракция заявила о необходимости повышения зарплаты членам Сейма. По ее словам, СКЗЛ – это "партия ценностей", которой чуждо стремление к власти.
Еще одной причиной ухода политика из партии и фракции стала работа в "теневом правительстве".
Лидер партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва, 1920, 05.12.2021
"Мы за традиционные ценности": в Литве переизбрали лидера "крестьян"
"Поскольку мне приходилось курировать создание повесток дня заседаний "теневого правительства", моя электронная почта прекрасно помнит, сколько, какие инициативы и какой коллега "теневой министр" отправлял. На просьбу прислать предложения на следующее заседание "теневые министры" либо не присылали вовсе, либо прислали одно (у нас ведь есть Верига), в лучшем случае два или максимум три. Напомню, что всего 14 "теневых министров", – заявила Ширинскене.
Депутат добавила, что дело в почти повсеместном отсутствии идей и желания работать.
Еще одним фактором, повлиявшим на решение Ширинскене, по ее словам, стала зависть.
Она отметила, что в последние несколько лет за ее спиной "поднималась истерика".

"В качестве решения проблемы я также слышала предложение в следующий раз дать хуже интервью, потому что то "хорошее", что было дано ранее, вызвало у коллег зависть. Мне еще приходилось слышать проклятия в зале заседаний, узнавать, что некоторые из старейшин партии пытались запретить другим членам общаться со мной, а затем чувствовать, что какая-то часть начинает сторониться меня. Почти три года мне не позволяли смотреть на председательствующего на пленарных заседаниях, потому что не всем председательствующим нравился мой взгляд. Здесь речь идет о Сейме, а не о тюрьме с субкультурами заключенных, просто напоминаю", – написала политик.

Она добавила, что получила указание от руководства не ходить по парадной лестнице Сейма у зала пленарных заседаний, а идти к нему через окружные запасные входы, "потому что тогда журналисты будут меньше видеть" и будет "меньше проблем".

"Я услышала это указание в этом году, в сентябре, сразу после ухода Сквернялиса, когда казалось, что ситуация во фракции кардинально изменится, так как не осталось людей, которые постоянно создавали бы недовольство и активно участвовали в расколе СКЗЛ", – заявила депутат.

Ширинскене пожелала удачи коллегам, остающимся во фракции, и пожелала, чтобы их постоянная "ревность" сменилась работой, интересом к законопроектам и государственным проблемам, конструктивными инициативами и их воплощением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала