Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

На бирже заявили, что пик цены электроэнергии в Балтии превысит тысячу евро

© Photo : Pexels / Pok RieЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Цены растут из-за высокого спроса – экстремально холодной погоды в регионе и проблем с собственным производством электричества, заявляют эксперты финской компании
ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Биржевая цена на электроэнергию в Финляндии и странах Балтии, согласно прогнозу, утром во вторник достигнет нового рекорда, превысив одну тысячу евро за мегаватт-час, следует из суточного прогноза биржи электроэнергии Nord Pool. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно прогнозу, в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве пик стоимости электроэнергии во вторник будет достигнут с 7:00 до 8:00, прогнозируемая цена – 1000,07 евро за мегаватт-час. При этом средняя цена на электроэнергию в этих странах во вторник составит 469 евро за мегаватт-час.

В компании Fingrid, управляющей электросетями Финляндии, РИА Новости пояснили, что цены растут из-за высокого спроса – экстремально холодной погоды в регионе и проблем с собственным производством электричества, в связи с чем импорт из России и Швеции достигнет максимума.

Финляндия энергозависима и около десяти процентов электроэнергии поставляет из России.
Как сообщали в Fingrid, доля электричества из РФ составила десять процентов от потребления в Финляндии за девять месяцев 2021 года, средняя цена российского электричества составила 57,98 евро за мегаватт-час.
В конце ноября российская компания "Интер РАО" повысила прогноз по экспорту электроэнергии по итогам 2021 года, ожидая его на уровне 21,4 миллиарда киловатт-часов. Основной объем экспорта компании, согласно презентации, приходится на Финляндию (37 процентов), страны Балтии (23) и Китай (18).
Электрические лампочки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.12.2021
Энергетика. LIVE
Цены все растут: почему в Литве резко подорожала электроэнергия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала