Литовцы повторили лучший результат в эстафете, Строля продолжает брать очки

© Photo : Lietuvos biatlono federacijaЛитовский биатлонист Витаутас Строля
Литовский биатлонист Витаутас Строля - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В шведском Эстерсунде завершился второй этап Кубка мира по биатлону, и по выступлению литовских спортсменов можно уверенно сказать: начало сезона у них получилось
ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. На втором этапе проводились первые эстафеты в сезоне. Если на женскую конкурентоспособную команду в литовском биатлоне пока не хватает кадров, то мужской квартет выступил очень здорово, повторив лучший результат на этапах Кубка мира.
Первым на трассу ушел Кароль Домбровский. Ему понадобился только один дополнительный патрон, по дистанции он шел в свою силу и передал эстафету Витаутасу Строле 14-м. К тому моменту отставание от возглавивших гонку норвежцев составляло 52,3 секунды.
Находящийся сейчас в приличной физической форме Строля не очень ладил в этот день с оружием. В каждом из положений он отстрелялся, использовав максимально возможное количество патронов, чудом избежав штрафных кругов. И даже скорость на дистанции не сильно спасла – литовская команда скатилась на 17 место.
Литовский биатлонист Витаутас Строля - Sputnik Литва, 1920, 03.12.2021
Еще одна отличная гонка Строли, Лещинскайте впервые пробилась в пасьют
Ситуацию поправил Томас Каукенас. На третьем этапе он сумел обойтись только двумя доппатронами, поднялся на 12-е место, и Линас Банис понесся сохранять завоеванные товарищем по команде позиции. Сделать это не удалось, поскольку Банис все-таки получил штрафной круг, но ниже 14-го места не опустился. И это в конкуренции 27 команд, из которых до финиша добрались 22. 14-е место – повторение лучшего достижения мужской сборной Литвы на этапах Кубка мира. И с большой долей вероятности именно в таком составе у литовской команды будет возможность выступить в грядущей олимпийской эстафете на Играх-2022 в Пекине. Во всяком случае, завоеванные рейтинговые очки позволяют об этом говорить все увереннее и увереннее.
Победу в эстафете одержала сборная Норвегии, опередившая на 11 секунд французов и на 46 – россиян. Последние вплоть до заключительного огневого рубежа претендовали на борьбу за золото, но Эдуард Латыпов провалил стрельбу в стойке, получив штрафной круг.
Матч Жальгирис - Баскония - Sputnik Литва, 1920, 04.12.2021
Видео
"Жальгирис" вырвал победу дома у "Басконии"
Витаутас Строля принял участие и в гонке преследования на 12,5 километра. На дистанцию литовский биатлонист ушел 17-м с отставанием в 62 секунды от победителя спринта, шведа Себастьяна Самуэльссона. Пройти все гладко Витаутасу не удалось: в сумме он нахватал четыре штрафных круга и финишировал 25-м с двухминутным итоговым отставанием от победителя норвежца Ветле Кристиансена. Такой результат добавил литовцу еще 16 рейтинговых очков, и с 65 пунктами Строля после двух этапов занимает высокое 21-е место в общем зачете Кубка мира.
Представительница женской части литовской сборной Габриэле Лещинскайте впервые бежала на Кубке мира пасьют, который начинала 51-й. Литовке удалось избежать большого количества промахов (всего два в самом начале гонки) и завершить дистанцию 52-й. Выиграла гонку преследования норвежка Марте Рейселанд, которой Лещинскайте уступила пять минут 18 секунд.

Биатлон. Кубок мира – 2021/22. Второй этап (Эстерсунд). Мужская эстафета 4х7,5 километра:

1. Норвегия – 1:14.09,3 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона)
2. Франция – отставание + 11,2 (0+8)
3. Россия + 45,9 (1+9)
14. Литва + 4.27,6 (1+13)

Биатлон. Кубок мира – 2021/22. Второй этап (Эстерсунд). Пасьют (мужчины), 12,5 километра

1 (5-й в спринте). Ветле Кристиансен (Норвегия) – 27.38,1 (один штрафной круг)
2 (1). Себастьян Самуэльссон (Швеция) – отставание + 9,8 (4)
3 (2). Эмельен Жаклен (Франция) + 11,0 (3)
25 (17). Витаутас Строля (Литва) + 2.00,9 (4)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала