Видео

"Жальгирис" вырвал победу дома у "Басконии"

Подписаться на
Каунасский "Жальгирис" одержал третью победу в Евролиге УЛЕБ в упорном матче, одолев на своей площаке испанскую "Басконию"
Перед матчем в тренерском штабе каунассцев произошли новые изменения. Его покинули предыдущие ассистенты бывшего главного тренера команды Мартина Шиллера – Арне Вольтманн и Штефан Грассеггер, а Юрию Здовцу теперь будет помогать Эвалдас Бержининкайтис. Этот 37-летний специалист уже работал в штабе "Жальгириса" с 2013 по 2021 год, после чего ушел в "Йонаву", а теперь вернулся под крыло "зелено-белых". Таутвидас Сабонис (один из сыновей Арвидаса Сабониса) свое место в тренерском корпусе сохранил.
Прибывшая c двумя литовцами в составе (Рокас Гедрайтис и Тадас Седерскис) "Баскония", как и "Жальгирис", не может пока похвастаться особыми успехами, одержав только четыре победы в 12 матчах. В общем, ожидался поединок равных соперников, он таковым и получился.
Барселона (Испания) – Жальгирис (Литва) - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Видео
"Барселона" Ясикявичюса разгромила "Жальгирис"
У гостей главным образом выделялся центровой с американским и армянским паспортами Стивен Эноч, набравший в первой половине матча 11 очков. Как только он выходил на площадку, "Баскония" играла в другой баскетбол, но как только Эноч присаживался отдохнуть, у "Жальгириса" включался Джош Небо, и к большому перерыву хозяевам паркета удалось оторваться на восемь очков (40:32).
Неплохо выглядели в составе "Басконии" и Гедрайтис с Седерскисом, поддерживавшие своими очками погоню за "Жальгирисом". Тем не менее, перед заключительной четвертью команда Здовца продолжала лидировать – 51:46.
В самом начале заключительной 10-минутки Тай Уэбстер обокрал Ландри Нноко и довел перевес литовского клуба до девяти пунктов. И здесь с потери мяча Лукасом Лекавичюсом началась погоня "Басконии". Стивен Эноч на пару с Джейсоном Грейнджером в очередной раз восстановили равновесие (63:63), после чего в игру по полной включился Лекавичюс. Реактивный разыгрывающий "Жальгириса" словно завел моторчик и принес команде восемь очков подряд, приблизив ее к очень важной и нужной победе. Точку в матче с линии штрафных поставил Тайлер Кавано – 72:68.
Своим финишным рывком Лекавичюс с 13 очкамии и 9 передачами стал самым результативным и полезным игроком "Жальгириса", в активе Мантаса Калниетиса и Джоша Небо по 10 очков. У гостей лучшим, конечно, был Стивен Эноч - дабл-дабл из 13 пунктов и 10 подборов, литовские испанцы Седерскис и Гедрайтис принесли 7 и 6 очков соответственно.
С тремя победами при десяти поражениях "Жальгирис" по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице, а в следующем матче примет дома принципиального соперника - московский ЦСКА с Мариусом Григонисом в составе. И наверняка на "Жальгирис-Арене" соберется не менее десяти тысяч зрителей, а не как в этот раз, когда пришли всего чуть более семи тысяч.
Московский ЦСКА и Марюс Григонис выиграли первый трофей в новом сезоне, завоевав Суперкубок Единой лиги ВТБ - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Видео
Григонис выиграл первый трофей с ЦСКА
Евролига-2021/22 (13 тур):
"Жальгирис" (Литва) – "Баскония" (Испания) 72:68
Жальгирис": Лекавичюс 13+9 передач, Небо 10+6 подборов, Калниетис 10+5 передач, Кавано 9+9 подборов, Блажевичюс 8, Милакнис 6, Улановас 5+8 подборв, Стрелниекс 5, Уэбстер 4, Миниотас 2, Драгич.
Баскония: Эноч 13+10 подборов, Фонтеккио 12, Грейнджер 11+6 передач, Питерс 10...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала