https://lt.sputniknews.ru/20211205/nazvan-produkt-kotoryy-polezno-ostavlyat-na-noch-v-kholodilnike-20310008.html
Назван продукт, который полезно оставлять на ночь в холодильнике
Назван продукт, который полезно оставлять на ночь в холодильнике
Sputnik Литва
Такой продукт не только поможет пище лучше усваиваться, но также может помочь с профилактикой рака кишечника 05.12.2021, Sputnik Литва
2021-12-05T18:30+0200
2021-12-05T18:30+0200
2021-12-05T18:30+0200
продукты
здоровье
продукты питания
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/1a/19580659_0:0:3069:1727_1920x0_80_0_0_8fc93422a0b2789d3c12dcf51d5cdfe7.jpg
ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Считается, что оставленная в холодильнике еда может привести к развитию болезней, в том числе рака, однако есть продукт, чьи полезные свойства только усиливаются. Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на китайское издание Sina.В статье указывается, что некоторые продукты действительно вырабатывают нитриты в случае, если их оставляют в холодильнике на ночь – это зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда и недоваренные яйца. Однако, как говорится в публикации, рис на ночь оставлять полезно, поскольку в нем содержится вещество, благодаря которому переваренная пища будет лучше усваиваться.Отмечается, что рис по большей части состоит из крахмала, который превращается в организме в глюкозу. Если же оставить рис в холодильнике на некоторое время, то крахмал превратится в устойчивый крахмал, который медленно переваривается и всасывается, поэтому не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови. Кроме того, такой крахмал дарит ощущение сытости, важное для людей, страдающих диабетом, гипертонией или ожирением.Также в статье указывается, что употребление оставленного в холодильнике риса в пищу может помочь с профилактикой рака кишечника."Поскольку устойчивый крахмал не будет разлагаться под воздействием желудочного сока, а попадет сразу в кишечник, бактерии в кишечном тракте вступят во взаимодействие с устойчивым крахмалом, в результате чего образуется вещество, называемое масляной кислотой. Масляная кислота не только укрепляет иммунитет кишечных клеток, но и при появлении раковых клеток она напрямую воздействует на них, подавляя их рост и способствуя постепенной гибели", - говорится в публикации.Кроме того, устойчивый крахмал является натуральным слабительным и способствует предотвращению запоров.Полностью материал читайте на портале ИноСМИ >>
https://lt.sputniknews.ru/20211204/ubivayut-pochki-myasnikov-predupredil-ob-opasnosti-populyarnykh-lekarstv-20304267.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/1a/19580659_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_e779f64354d1ddd7ece5c7edd74f74ea.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
Назван продукт, который полезно оставлять на ночь в холодильнике
Такой продукт не только поможет пище лучше усваиваться, но также может помочь с профилактикой рака кишечника
ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Считается, что оставленная в холодильнике еда может привести к развитию болезней, в том числе рака, однако есть продукт, чьи полезные свойства только усиливаются. Об этом сообщает
ИноСМИ со ссылкой на китайское издание Sina.
В статье указывается, что некоторые продукты действительно вырабатывают нитриты в случае, если их оставляют в холодильнике на ночь – это зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда и недоваренные яйца. Однако, как говорится в публикации, рис на ночь оставлять полезно, поскольку в нем содержится вещество, благодаря которому переваренная пища будет лучше усваиваться.
Отмечается, что рис по большей части состоит из крахмала, который превращается в организме в глюкозу. Если же оставить рис в холодильнике на некоторое время, то крахмал превратится в устойчивый крахмал, который медленно переваривается и всасывается, поэтому не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови. Кроме того, такой крахмал дарит ощущение сытости, важное для людей, страдающих диабетом, гипертонией или ожирением.
Также в статье указывается, что употребление оставленного в холодильнике риса в пищу может помочь с профилактикой рака кишечника.
"Поскольку устойчивый крахмал не будет разлагаться под воздействием желудочного сока, а попадет сразу в кишечник, бактерии в кишечном тракте вступят во взаимодействие с устойчивым крахмалом, в результате чего образуется вещество, называемое масляной кислотой. Масляная кислота не только укрепляет иммунитет кишечных клеток, но и при появлении раковых клеток она напрямую воздействует на них, подавляя их рост и способствуя постепенной гибели", - говорится в публикации.
Кроме того, устойчивый крахмал является натуральным слабительным и способствует предотвращению запоров.