Убивают почки: Мясников предупредил об опасности популярных лекарств

© Photo : Unsplash / Christina Victoria CraftТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Ранее врач объяснял, почему нельзя принимать антибиотики бесконтрольно и без назначения специалистов
ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Бесконтрольный прием антибиотиков может привести к опасным последствиям, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
По словам специалиста, одним из самых опасных последствий неограниченного употребления препаратов является глухота, поскольку антибиотики в больших дозах или принимаемые необоснованно часто уничтожают слуховые рецепторы.
Более того, лечение антибиотиками без рекомендаций и контроля докторов может спровоцировать почечную недостаточность.

"Они убивают почки. Иногда так, что ты попадаешь в реанимацию. <...> Меняют щелочной баланс, приводят к тому, что у нас вымывается калий. Люди умирают от остановки сердца", — сказал Мясников, обозначив эти препараты как оружие в руках непрофессионального человека.

Ранее врач уже выступал с их резкой критикой. По его мнению, самолечение граждан антибиотиками привело к тому, что сейчас они практически не действуют против тех инфекций, с которыми крайне эффективно помогали бороться раньше. В итоге это "уже не старые бактерии, падающие замертво" от пенициллина, а настоящей "монстры", с которыми не могут справиться даже самые современные препараты.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Мясников предупредил жителей о "недобитых монстрах"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала