Меркель выступила с последним видеообращением к жителям Германии

© REUTERS / HANNIBAL HANSCHKEИсполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель
Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Всего Меркель записала более 600 видеообращений. Первое из них было опубликовано в июне 2006 года перед чемпионатом мира по футболу
ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Ангела Меркель, которая сейчас занимает должность и. о. канцлера ФРГ, в последний раз на посту главы правительства обратилась к гражданам страны с видеообращением.
Главной темой ее выступления стала вакцинация от COVID-19.
"Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам таким образом. Первый состоялся более 15 лет назад", - отметила Меркель.
"Мы во время пика этой четвертой волны находимся в очень серьезной ситуации, в некоторых районах нашей страны ее можно назвать даже драматической", - подчеркнула и. о. канцлера, напомнив о переполненных отделениях интенсивной терапии и умерших из-за последствий заболевания.
Также и. о. канцлера подчеркнула, что у жителей Германии есть ключ к преодолению пандемии коронавируса – это эффективная и надежная вакцина.
"Я настоятельно прошу вас: отнеситесь серьезно к коварному вирусу. Как раз новый вариант "омикрон", очевидно, еще заразнее, чем предыдущие штаммы. Вакцинируйтесь! Не имеет значения, будет ли это первая прививка или бустерная", - призвала она, подчеркнув, что это спасет жителей от тяжелых форм болезни.
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Меркель рассказала, что почувствовала в момент отставки
Кроме того, политик отметила, что в ФРГ снова тяжелые недели, которые можно преодолеть только общими усилиями.
Всего Меркель записала более 600 видеообращений. Первое из них было опубликовано в июне 2006 года перед чемпионатом мира по футболу в Германии. Тогда Меркель пожелала большого спортивного праздника стране и ее гражданам. В последующих канцлер касалась самых разных тем - безопасности, культуры, цифровизации, равноправия полов, борьбы с антисемитизмом, энергетики, сельского хозяйства и другим.
Меркель будет исполнять обязанности канцлера до 8 декабря, когда Бундестаг проголосует по кандидатуре Олафа Шольца как ее преемника на посту главы правительства. Тогда же президент Франк-Вальтер Штайнмайер назначит членов нового кабмина.
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
Энергетика. LIVE
Для Украины все невесело: Меркель закрыла "газовые дела" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала