Меркель рассказала, что почувствовала в момент отставки

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Как подчеркнула бывший канцлер, есть ряд вещей, которых ей не хватало на таком высоком посту, например, путешествий или чтения
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. И.о. канцлера Германии Ангела Меркель рассказала, что почувствовала облегчение, а также благодарность, когда получила уведомление об отставке из рук президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.
"Конечно ощутила некое облегчение, но прежде всего большую благодарность за то, что я 16 лет могла занимать эту должность", - рассказала политик газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Как сообщила Меркель, если переговоры о создании новой правящей коалиции пойдут по плану, то она будет исполнять обязанности канцлера еще несколько недель. По ее словам, ситуация до сих пор требует от нее особого внимания, поскольку каждый день могут происходить вещи, на которые надо быстро реагировать.
По ее словам, она удовлетворена проделанной работой на посту канцлера ФРГ.
"Возможно, позже я почувствую и легкую грусть", - сказала Меркель.
Также, как отметила политик, есть ряд вещей, которых ей как канцлеру не хватало.
"Может быть, путешествий, чтения или просто заняться чем-то в свободное время, зная, что через 20 минут не произойдет ничего судьбоносного. Этого я жду", - сказала она.
На этой неделе президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вручил уведомления об отставке Меркель, вице-канцлеру Олафу Шольцу, министрам правительства и ведомства канцлера ФРГ. Все они продолжат исполнять обязанности вплоть до формирования нового кабмина Германии.
Выборы в бундестаг прошли в Германии в конце сентября.
Канцлер Германии Ангела Меркель в парке птиц Марлоу в Германии - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
На Меркель напал попугай
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала