В Эстонии жителям с осложнениями после прививок назначат компенсации

© Photo : Freepik / freepikВакцинация, архивное фото
Вакцинация, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
В то же время, как сообщили власти, есть несколько условий для получения дотаций
ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Верхний предел компенсации за осложнения после вакцинации в Эстонии составит сто тысяч евро, сообщает портал ERR.
Как подчеркивается, речь идет о всех вакцинах, а не только о препаратах против коронавируса.
При принятии решения о компенсациях правительство поддержало инициативу министра здоровья и труда Танеля Кийка. Ранее он предложил создать систему страхования от осложнений после всех вакцин, которые используются в балтийской республике.

"Запустить систему хотят в мае, минимальная компенсация составит тысячу евро, а ее верхний предел составит сто тысяч евро. На первом этапе страховкой планируют охватить вакцины от COVID-19 с начала периода вакцинации, а на все остальные вакцины она распространится, согласно предложению, с 2023 года", – говорится в сообщении.

Как отметил Кийк, по планам властей, страховка будет работать в том случае, если при вакцинации нанесенный здоровью человека серьезный вред фиксировался не менее четырех месяцев.
"Привитые от коронавируса люди, у которых в 2021 или в 2022 году будут выявлены какие-то действительно серьезные последствия вакцинации, их здоровью будет нанесен существенный ущерб, получат право на компенсацию", – сказал Кийк порталу ERR.
По его словам, подобная система будет применяться и в отношении других вакцин начиная с 2023 года.
Мелочь в руках пожилого человека - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
В Литве начали выплачивать пособие одиноким пенсионерам: как его получить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала