Норвегия выступила против войск НАТО на своих границах с Россией

© Photo : Facebook / Forsvaret / Anette AskВоеннослужащие вооруженных сил Норвегии, архивное фото
Военнослужащие вооруженных сил Норвегии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
По словам главы МИД, Осло считает необходимым самостоятельно контролировать ситуацию в этой зоне
ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Норвегия выступила за ограничение передвижения союзников по НАТО вблизи границ России. Об этом сообщила глава МИД Норвегии Анникен Витфельдт норвежской газете VG.
Теперь она собирается обсудить этот вопрос с Великобританией и США.
Также министр сообщила, что Осло считает лучшим вариантом, если самостоятельно будет контролировать обстановку около границ РФ, задействовав свои самолеты и фрегаты.
По оценке председателя совета ПИР-Центра Евгения Бужинского, решение Норвегии является исключением, аналогичной позиции от других стран – по крайней мере в ближайшее время – ждать не стоит, тем более от Польши или Прибалтики.

"До тех пор, пока не улучшатся отношения России и США, вся эта вакханалия будет продолжаться, и ничего позитивного не будет. Норвегия – скорее исключение. Они всегда выступали с несколько отличной позицией. Но на их территории нет ни американских войск. Поэтому Норвегия не показатель", – цитирует РИА Новости эксперта.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва в диалоге с США и их союзниками будет настаивать на договоренностях, которые исключат продвижение Североатлантического альянса на восток.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Лавров сообщил о переброске военной техники НАТО к границам России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала