Лавров сообщил о переброске военной техники НАТО к границам России

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Как подчеркнул министр, Запад "всячески подзуживает инстинкты киевской власти" к военным действиям на востоке страны
ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Страны НАТО перебрасывают к границам России подразделения и военную технику, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Ближе к нашим границам перебрасываются значительные подразделения и боевая техника стран НАТО, включая американскую и британскую", – сказал глава ведомства.

Также, по его данным, на Украине у линии соприкосновения в Донбассе концентрируется все больше сил и средств при поддержке растущего числа западных военных инструкторов.
Противотанковые ракеты Raytheon Javelin, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Когда Javelin не в радость: США принуждают Украину к войне с Россией
Кроме того, Лавров подчеркнул, что Киев использует против Донецка и Луганска "прямо запрещенные Минскими договоренностями тяжелые вооружения, включая беспилотники.

"Мы просто не имеем права исключать, что киевский режим сорвется на военную авантюру", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Также он подчеркнул, что киевский режим "лихорадочно ищет какие-то способы отвлечь внимание от своей неспособности решать экономические, социальные проблемы населения" и мирно решить конфликт на востоке страны, а Запад "всячески подзуживает инстинкты киевской власти" в отношении использования военных действий в Донбассе.
Лавров напомнил, что США и Европа давно толкают другие страны на антироссийские действия, а втягивание стран постсоветского пространства в Североатлантический альянс – "ярчайший тому пример".
Польские военнослужащие приняли миссию Baltic Air Policing - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
Горячие польские парни будут бесцельно летать над холодной Балтикой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала