В Японии отменили финал Гран-при по фигурному катанию: что случилось

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКоньки фигуристки, архивное фото
Коньки фигуристки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Соревнования должны были пройти с 9 по 12 декабря в Осаке, однако в четверг стало известно об их отмене
ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. В Японии отменили финал Гран-при по фигурному катанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федерацию конькобежного спорта Японии.
Соревнования должны были пройти с 9 по 12 декабря.
Россию должны были представлять одиночные фигуристы Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова, Алена Косторная, Майя Хромых и Михаил Коляда, спортивные пары Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Евгения Тарасова / Владимир Морозов, а также танцевальный дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов.
Олимпийский чемпион и тренер Евгений Плющенко отметил, что сейчас сложное время.

"Главное, чтобы все были здоровы, а соревнования еще будут. Мы тренируемся, продолжаем работу и готовимся к следующим турнирам. Еще непонятно, окончательная ли это отмена. Может, удастся перенести турнир в Россию? Это было бы очень здорово, мы-то готовы провести его у нас", – сказал он РИА Новости.

Коньки фигуристки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.12.2021
Норвегию высмеяли за предложение поднять возрастной ценз для фигуристов
Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова заявила, что соревнование такого уровня можно провести в России. По ее словам, Федерация фигурного катания на коньках России могла бы организовать его в кратчайшие сроки.
Из-за нового штамма коронавируса, выявленного в Ботсване и ЮАР, Япония решила ужесточить ограничения. В частности, с 30 ноября был введен заперт на въезд иностранцев из всех стран. Те иностранные граждане, которые имеют право вернуться в страну, должны отбывать строгий карантин.
Ожидается, что ограничения продлятся до конца декабря, пока не появится более подробная информация по новому штамму COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки в начале ноябре, греческой буквой "омикрон". В ВОЗ подчеркнули, что у этой разновидности коронавируса "имеется большое число мутаций, ряд которых вызывает обеспокоенность".
Камила Валиева. Произвольная программа. Женщины. Сочи. Гран-при по фигурному катанию 2021/22 - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Видео
"Высший пилотаж": исторический прокат Валиевой в Сочи
Специалисты обеспокоены тем, что мутации "омикрона" в несколько раз выше, чем в варианте "дельта", который на 60 процентов более заразен. Ученые пока не знают, эффективны ли вакцины против этого штамма и какова тяжесть вызываемого им заболевания.
Ранее стало известно, что инкубационный период нового штамма, предположительно, составляет около пяти дней.
На сегодняшний момент самой надежной защитой от коронавируса является вакцинация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала