Норвегию высмеяли за предложение поднять возрастной ценз для фигуристов

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКоньки фигуристки, архивное фото
Коньки фигуристки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин предложил норвежской стороне последить за своими спортсменами
ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. Норвежская ассоциация конькобежцев предложила поднять возрастной ценз в фигурном катании, сообщает "Матч-ТВ".
В организации считают, что правильнее сделать выход во взрослые соревнования с 17 лет для женщин и мужчин во всех дисциплинах Международного союза конькобежцев (ISU), в том числе в фигурном катании, а с 16 лет — для танцевальных дуэтов и спортивных пар.
Правила могут поменяться с сезона-2023/2024.
Как предлагают авторы идеи, если спортсмен участвовал в чемпионате Европы, чемпионате четырех континентов или чемпионате мира в 2023 году, его допустят к взрослым соревнованиям сезона-2023/2024, даже если он не вписывается в возрастные рамки.
Камила Валиева. Произвольная программа. Женщины. Сочи. Гран-при по фигурному катанию 2021/22 - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Видео
"Высший пилотаж": исторический прокат Валиевой в Сочи
На заявление отреагировал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, предложив Норвегии следить за своими спортсменами.
"Очень смешно! Норвегия, а у вас фигуристы хоть имеются? Может, лучше запретим астматиков в биатлоне и лыжах?" — написал он в Instagram Stories.
Предложение собираются рассмотреть на предстоящем конгрессе ISU, он должен пройти с 31 мая по 4 июня в Таиланде. Если изменения одобрят, ожидается, что они вступят в силу после Олимпиады-2022. В российской Федерации фигурного катания на коньках уже сообщили, что выступят против повышения возрастной планки.
Нынешние правила фигурного катания позволяют участвовать в международных соревнованиях на взрослом уровне 15-летним спортсменам.
Настоящий боец: победный прокат Щербаковой на Гран-при в Гренобле - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
Видео
"Настоящий боец": победный прокат Щербаковой на Гран-при в Гренобле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала