Из-за "Бенедикта" вырос спрос на дворников

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРаботники коммунальных служб в Москве, архивное фото
Работники коммунальных служб в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В настоящий момент их зарплата в среднем по России превышает 23 тысячи рублей
ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Циклон "Бенедикт" привел к росту спроса на дворников почти вдвое в России, сообщили в пресс-службе HeadHunter на основании своих подсчетов.
В понедельник ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что генуэзский циклон "Бенедикт" обрушит на Москву самые сильные осадки за последние 69 лет. В Санкт-Петербурге выпала почти треть месячной нормы осадков.
По данным HeadHunter, из-за непогоды и сильного снега, которые принес "Бенедикт", спрос на рынке труда на дворников вырос на 93 процента в целом по России: на 129 процента в Москве и 134 процента в Санкт-Петербурге с 29 ноября по 1 декабря по сравнению с тремя первыми днями прошлой недели.
Потребность в дворниках в начале декабря составляет 2,6 тысячи вакансий по России. На Московский регион приходится 627 вакансий, а на Санкт-Петербург – 206. В два и более раза за неделю выросла необходимость в дворниках сразу в нескольких регионах, в том числе в Сибири и в Поволжье.
По информации HeadHunter, чаще всего дворников и уборщиков в России в начале зимы этого года ищут компании-работодатели из сферы розничной торговли, гостиниц и общепита, строительства и ЖКХ.
Медианная зарплата составляет 23212 рублей, за неделю она увеличилась на один процент. При этом в Москве дворник может рассчитывать на зарплату от 35 до 50 тысяч рублей. В 85 процентах вакансий опыт работы не нужен, при этом место предполагает полную занятость или полный рабочий день.
Ветки калины под снегом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.12.2021
Жителям пообещали "менее агрессивную" погоду на выходных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала