Жителям пообещали "менее агрессивную" погоду на выходных

© Sputnik / Кирилл КаллиниковВетки калины под снегом, архивное фото
Ветки калины под снегом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Погоду определит область повышенного атмосферного давления. Сильных морозов не ожидается
ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. Погода в Москве на выходных будет "менее агрессивной" – без существенных осадков, которые прошли во вторник и в среду утром, сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Погоду определит область повышенного атмосферного давления. Также не будет сильного мороза, как ожидают синоптики в ночь на четверг. По прогнозам, температура воздуха окажется чуть выше климатической нормы.

По словам специалиста, в субботу будет облачно, минимальная температура в Москве – четыре-шесть градусов мороза, дневная – около нуля, местами возможен небольшой снег.
В воскресенье атмосферное давление постепенно будет повышаться, а погоду определит гребень антициклона. Ночная температура в столице составит около минус шести-восьми, мороз будет "приятным", поскольку не ожидается ветра. Днем будет в пределах двух-четырех градусов мороза.
"В начале следующей недели существенных осадков не ожидается, но ожидается понижение температуры. Усиление "морозной ситуации" начнется с начала следующей календарной недели", – рассказала Позднякова.
Мужчина идет по обледеневшей дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Жителям дали советы, как не упасть в гололед
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала