Биолог оценила сообщения об открытии "антитела против COVID-19"

© Photo : Pixabay / PIRO4D Вирус COVID-19, архивное фото
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Ранее стало известно, что ученые из Китая открыли моноклональное антитело 35B5. По их словам, оно может противодействовать разным вариантам коронавируса
ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Антитело, которое способно противостоять различным штаммам коронавируса, скорее преувеличение, чем реальная возможность улучшить ситуацию с коронавирусом, считает профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.
Кроме того, "работа" антитела не проверена на "омикрон"-штамме.
Ранее стало известно, что ученые из Китая открыли моноклональное антитело 35B5, по их утверждению, оно может нейтрализовать различные штаммы коронавируса, а также может стать основой для универсальной вакцины.

"Я бы не назвала это даже открытием, это перебор антител и выявление их способности противостоять коронавирусу", – сказала РИА Новости Баранова.

По ее мнению, даже если антитела начнут повсеместно применяться в лечении COVID-19, то появится новый, устойчивый к ним штамм.
"Энтузиазма у меня ноль в отношении этого антитела. Открыли и открыли", – сказала биолог.
По ее данным, антитела нужно применять на ранней стадии заболевания. При этом стоимость такого препарата крайне высока, поэтому его невозможно вписать в схему реальной борьбы с COVID-19.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Заразнее "дельты"? В Литве объяснили беспокойство ученых из-за "омикрона"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала