Дороги в Литве завалили десятки деревьев

© Photo : Pixabay / MabelAmberПоваленное дерево, архивное фото
Поваленное дерево, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Сломанные деревья также падают на машины и обрывают электрические провода
ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. В Литве непогода повалила на дороги десятки деревьев. Об этом сообщила пресс-служба Департамента пожарной охраны и спасения.
Во вторник пожарные выезжали, чтобы убрать поваленные деревья на проезжей части, более 60 раз. Большинство работ было выполнено в Утенском и Рокишкском уездах.
Помощь пожарных в связи со сломанными деревьями в Зарасайском районе понадобилась 15 раз.
По словам спасателей, сломанные деревья не только блокируют дороги, но и падают на машины, а также обрывают электрические провода. Важно помнить, что нельзя приближаться или трогать деревья, которые которые лежат на проводах, так как это может быть опасно для жизни.
Зимняя дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
Как избежать ДТП: водителей предупредили об опасностях на зимних дорогах
Руководитель Зарасайской пожарно-спасательной службы Эугениюс Андреевас призвал жителей соблюдать правила безопасности и принять меры, чтобы предотвратить пожары. В частности, он советует литовцам не перегревать печи, не оставлять их дверцы открытыми и пользоваться электронагревательными приборами безопасно.
В среду местами выпадет небольшой снег, кое-где гололед. Ветер западный, юго-западный, переходящий в южный, юго-восточный, скоростью от шести до 11 метро в секунду, вечером на побережье порывы могут достигнуть 14 метров в секунду. Температура от двух градусов холода до трех градусов тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала