В Эстонии прокомментировали возможное открытие представительства Тайваня

© Photo : Twitter / Taiwan Presidential Office SpokespersonФлаг Китайской Республики (Тайвань) над зданием, архивное фото
Флаг Китайской Республики (Тайвань) над зданием, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
В Таллине подчеркнули, что балтийская республика в отношениях с Тайванем всегда следовала политике единого Китая
ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. В Эстонии не рассматривается открытие представительства Тайваня, заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.
Ранее стало известно, что находившийся с визитом в Тайване член парламентской группы эстонско-тайваньской дружбы Мадис Миллинг назвал возможным открытие в балтийской республике представительства территории, а также его дипломатическое признание.

"Эстония в своих отношениях с Тайванем всегда следовала политике единого Китая, и в рамках этого у нее есть двусторонние отношения с Тайванем, прежде всего, в экономической и культурной областях. У нас есть ряд практических мероприятий, но мы не рассматривали возможность открытия представительства", – цитирует РИА Новости заявление Лийметс эстонским СМИ.

Ранее в Балтии разразился скандал из-за открытия представительства Тайваня в Литве. О планах создания офиса стало известно летом. Тогда Пекин указал, что Вильнюс обостряет отношения, и напомнил о нарушении главного дипломатического принципа в отношениях с КНР – "принципа одного Китая". Тем не менее представительство Тайваня в Литве открылось, несмотря на протесты китайского стороны. После этого Китай объявил, что отзывает посла из балтийской республики, и призвал Вильнюс сделать то же самое.
Китайские эксперты подчеркнули, что Литва вредит себе и действует не в собственных интересах, а в интересах США, которые не помогут ей в случае необходимости.
Флаг Китайской Народной Республики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
Китайские эксперты предсказали Литве статус изгоя в Европе из-за КНР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала