Месси оторвался от Роналду, Левандовски получил утешительный приз

© AFP 2021 / THOMAS SAMSONНаграда премии "Золотой мяч"
Награда премии Золотой мяч - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Аргентинский нападающий Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча" – главной награды лучшему футболисту года
ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Церемония награждения прошла в Париже в театре "Шатле". Сам лауреат, приняв седьмой в своей карьере трофей, не забыл упомянуть того, кто, по мнению многих, как раз должен был прервать гегемонию Месси и Роналду в споре за этот приз. Аргентинец и вправду признал заслуги Левандовски со сцены, но сделал это с некоторой оговоркой, обратившись к сидящему в зале поляку:
"Я хочу отдельно упомянуть Роберта Левандовски. Конкурировать с тобой – большая честь. Все знают, что в прошлом году ты был победителем. Думаю, France Football должен вручить тебе "Золотой мяч" за 2020 год. Ты заслужил его. Он должен стоять у тебя дома", – сказал Месси со сцены.
Напомним, что как раз в 2020 году из-за пандемии награда не вручалась, а Левандовски действительно ее заслуживал. В этот раз нападающему мюнхенской "Баварии" и сборной Польши досталось только второе место, третье в голосовании журналистов со всего мира занял Жоржиньо из "Челси", а пятикратный обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду в этот раз оказался только на шестом месте и вообще проигнорировал церемонию France Football.
Левандовски, к слову, без трофея не остался и победил в дополнительной новой номинации – "Лучший нападающий года". Французское издание, похоже, придумало эту награду специально, чтобы в дальнейшем избежать подобных щекотливых ситуаций. И кстати, по части голов Левандовски в 2021 году точно обошел Месси, забив за "Баварию" и национальную сборную 64 мяча, тогда как на счету аргентинца – 41 гол.
Футбольный матч сборных Литвы и Кувейта - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Литва с Иванаускасом во главе завершила сезон ничьей с Кувейтом
Женский "Золотой мяч" впервые вручен 27-летней испанской футболистки Алексии Путельяс, которая выступает за "Барселону". Приз имени Льва Яшина (лучшему вратарю года) достался голкиперу "Пари Сен-Жермен" и сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма. 22-летний вратарь этим летом стал победителем чемпионата Европы в составе сборной Италии и был признан лучшим игроком турнира.
19-летний полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Педри был назван лучшим футболистом года в возрасте до 21 года, а лондонский "Челси" признали лучшим клубом. В течение 2021 года "синие" под руководством немецкого специалиста Томаса Тухеля выиграли оба главных трофея европейского клубного футбола – Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала