Литву завалило снегом: какие районы остались без электричества

© Photo : Pixabay / MammiyaВетки сосны в снегу, архивное фото
Ветки сосны в снегу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Специалисты принимают меры, чтобы в кратчайшие сроки устранить сбои и восстановить подачу электроэнергии для населения
ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. В Литве во вторник из-за сильного мокрого снега часть населения столкнулась с перебоями в подаче электроэнергии. Об этом сообщила на странице в Facebook литовская государственная энергетическая компания ESO.
В настоящее время больше всего аварий зафиксировано в Утене, Игналине, Зарасае, Молетае, Укмерге и Швенченисе.
Специалисты принимают меры, чтобы в кратчайшие сроки устранить сбои и восстановить подачу электроэнергии для населения. Жителей, столкнувшихся с этой проблемой, просят позвонить по короткому номеру или сообщить о неисправности через сайт.
Снегопад в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
Литву завалит снегом: погода на неделю с 29 ноября
По данным Гидрометеорологической службы, в северо-восточных районах Литвы утром образовался наиболее толстый снежный покров.
Метеостанция в Рокишкисе зафиксировала, что в этом районе выпало 24 сантиметра снега. В окрестностях Таурагная выпало 20 сантиметров снежного покрова, в Аникщяе – 15 сантиметров, в Пасвалисе – 15 сантиметров, в Акмяне – 14 сантиметров.
Самый тонкий снежный покров находится на юго-востоке страны и в окрестностях Шилуте. В Ниде снежный покров вообще не образовался.
Во вторник в Литве во многих районах выпадут кратковременные осадки, в основном снег. Во многих местах гололед, метель. Порывы западного ветра местами, в основном в Восточной Литве, будут достигать 15-19 метров в секунду. Максимальная температура будет колебаться от минус трех до плюс двух.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала