В Латвии установили памятник бойцам Красной армии: что о нем известно

© Sputnik / Алексей СтефановПамятник погибшим солдатам Красной армии в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками установили в Латвии
Памятник погибшим солдатам Красной армии в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками установили в Латвии - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
В балтийских странах ведется кампания по переписыванию истории, поэтому установка монумента стоила активистам титанических усилий
ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. В Латвии установили памятник бойцам Красной армии, сообщает Sputnik Латвия.
Активисты установили монумент в местечке Капседе Лиепайского района. Для того чтобы это сделать, они подключили Генконсульство России в Латвии.

"Таким образом в Латвии впервые за долгое время появились хорошие новости, касающиеся советских мемориалов. Памятник советским воинам не утащили под покровом ночи, не разрисовали, не разорили и не снесли, а установили. Пускай это и стоило активистам титанических усилий", – сообщает агентство.

Балтийские политики стремятся уничтожить наследие Советского Союза и напоминания о подвигах советских солдат. Происходит это не только в Латвии, но и в Литве. Памятники либо демонтируются, либо становятся жертвами вандализма.
Так, например, некоторое время назад в центре Вильнюса снесли памятник советскому литовскому писателю Пятрасу Цвирке. Администрация города признавала, что сносит памятник по политическим причинам. Несколько раз жители выходили на акции против сноса монумента, но к их мнению не прислушались.
Российское посольство не раз критиковало власти Литвы за снос советских памятников. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что подобные действия – это часть кампании по переписыванию истории.
В Литве снесли памятник советскому писателю - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2021
Видео
По политическим причинам: в Литве снесли памятник советскому писателю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала