Литва ужесточила требования к путешественникам: как въехать с 29 ноября

© Photo : Pexels / Gustavo FringДевушка с чемоданом, архивное фото
Девушка с чемоданом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Меры приняты из-за нового штамма коронавируса B.1.1.529, выявленного в Южной Африке
ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. В связи с распространением нового штамма коронавируса ("омикрон"-штамма) в Литве решили усилить меры по борьбе с инфекционными заболеваниями. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
Путешественники, прибывшие из стран южноафриканского региона, должны будут изолироваться по прибытии в Литву на десять дней и сдать еще два ПЦР-теста: в течение первых трех дней после въезда, а также не ранее седьмого и не позднее десятого дня после прибытия.
При получении второго отрицательного результата теста изоляция может быть прекращена.

В список стран, на которые распространяются эти требования, входят Ботсвана, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибия, Южная Африка и Зимбабве. Как и другие путешественники, они будут обязаны предоставить перевозчику отрицательный результат теста на коронавирус не менее чем за 72 часа до поездки.

В "красную" зону входят Ирландия, Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Греция (включая Корфу, Кефалонию, Закинф, Тасос, Крит, Родос и Санторини), Исландия, Испания (включая Майорку, Фуэртевентуру, Тенерифе и Гран-Канарию), Италия, Кипр, Хорватия, Латвия, Польша, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия (включая Мадейру), Франция (включая Мартинику и Реюньон), Румыния, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция, Швейцария, Венгрия, Германия, а также третьи страны.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Ученые оценили, может ли "омикрон" вызвать новую волну пандемии COVID-19
Для путешественников из этих стран десятидневная изоляция по прибытии обязательна. Это требование обязательно как для вакцинированных, так и для переболевших коронавирусом.
В список "желтых стран" входят Мальта и Франция (только Майотта и Французская Гвиана). Путешественники из этих стран должны пройти тест перед поездкой и повторить его через три-пять дней после прибытия, но изоляция необязательна.
Путешественникам, прибывающим из "зеленой" зоны, необходимо только заполнить форму NVSC (как и тем, кто прибывает из других зон) и пройти тест на COVID-19 перед поездкой. Сейчас в "зеленой" зоне государств не числится.
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, выявленный в Южной Африке, признан вариантом, вызывающим озабоченность. Он получил название греческой буквы "омикрон". Некоторые страны временно прекратили полеты в ряд государств на юге Африки.
В Литве с начала пандемии выявлено 467,9 тысячи случаев коронавируса, почти 6,7 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала