Литва "украдет" Рождество у Латвии: что случилось

© Photo : Vilnius.ltЕлка на Кафедральной площади Вильнюса
Елка на Кафедральной площади Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Из-за строгих ограничений в Латвийской Республике туристы могут выбрать в качестве места отдыха соседние страны
ВИЛЬНЮС, 29 ноя - Sputnik. Литва и Эстония "украдут Рождество" у Латвии из-за ограничений, связанных с пандемией. Об этом сообщает портал Rus.LSM.lv.
Из-за действующего в Латвии режима чрезвычайной ситуации заведения общепита должны закрыться в 21:00 по латвийскому времени (совпадает с литовским), а рождественские базары не смогут работать. Эксперты в области туризма считают, что это перечеркивает шансы Латвии принять туристов, которые хотели бы отметить праздники в республике.
Глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин отмечает, что новогодние праздники являются важной статьей доходов для тех, кто вовлечен в их организацию. Однако из-за ограничений большинство мероприятий переносятся в соседние балтийские республики – Литву и Эстонию, где бронирование идет полным ходом и нет жестких ограничений.
Рождественский Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Праздник в Вильнюсе: какой будет программа на Рождество в столице Литвы

"Это создает довольно большие проблемы. Например, для гостиниц, ведь неизвестно, можно там будет отмечать или нет. И отмечают праздники не только зарубежные гости. На такие мероприятия ходят и те, кому не хватило места на чартере на Канарские острова. И если ограничения, что в девять все должно быть закрыто, сохранятся, массового празднования Рождества и Нового года не будет", – заявил предприниматель.

В Латвии режим чрезвычайного положения продлен до 11 января 2022 года.
В Вильнюсе установили и зажгли елку на Кафедральной площади. Это дало старт Рождеству в столице в 2021 году, которое планируется сделать максимально безопасным из-за продолжающейся пандемии.
Власти Литвы пока не планируют ужесточать перемещение между муниципалитетами, несмотря на предложение мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса ограничить эту возможность для непривитых жителей.
В этом году жители Вильнюса будут приглашены посмотреть на зажжение елки в столице по телевидению. Но любимые занятия вильнюсцев, которых не было в прошлом году из-за карантина, вернутся в программу рождественских праздников в городе: трехмерная сказка на фасаде Кафедрального собора и Рождественский городок.
В отличие от прошлых лет торговые павильоны Рождественского городка будут ждать в разных местах Старого города.
В Вильнюсе зажгли главную елку на Кафедральной площади - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Видео
Ожидание чуда: в Вильнюсе зажгли главную елку на Кафедральной площади
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала