Ученые рассказали, кто больше всего уязвим для штамма COVID-19 "омикрон"

© Photo : Unsplash / CDCВирус COVID-19, архивное фото
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Новый вариант имеет большое количество мутаций, которые, по-видимому, делают его более заразным
ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Южноафриканские ученые рассказали, кто подвержен заражению новым штаммом коронавируса ("омикрон"). Об этом сообщает издание The Times of Israel.
Руководитель отделения интенсивной терапии в больнице поселения Соуэто Рудо Матива отметила, что медики наблюдают заметные изменения в демографическом профиле пациентов с коронавирусом.
С заболеваниями средней и тяжелой степени поступают молодые люди в возрасте от 20 до чуть более 30 лет, некоторые из них нуждаются в интенсивной терапии.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Ученые оценили, может ли "омикрон" вызвать новую волну пандемии COVID-19
По словам специалиста, около 65 процентов не вакцинированы, а большинство других пациентов привиты лишь наполовину.
Она добавила, что необходимы срочные приготовления, которые позволят государственным больницам справиться с потенциально большим наплывом пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.
В конце прошлой недели в международной базе данных GISAID появилась информация о том, что на юге Африки выявлен новый штамм коронавируса В.1.1.529. Беспокойство ВОЗ вызвали данные из ЮАР о быстром распространении инфекции в густонаселенной провинции Гаутенг, это можно говорить о высокой заразности нового штамма. Некоторые страны уже прекратили авиасообщение с ЮАР и другими государствами на юге Африки.
Новый штамм был назван греческой буквой "омикрон". Новый вариант имеет большое количество мутаций, которые, по-видимому, делают его более заразным и помогают избежать иммунных ответов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала