Врач дал советы, какие напитки следует употреблять в холодное время года

© Photo : Unsplash / engin akyurtДевушка пьет воду, архивное фото
Девушка пьет воду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
При этом специалист напомнил, что некоторые распространенные напитки могут нанести оргазму вред
ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Осенью и зимой потребность организма в воде снижается, однако нужно продолжать заботиться о водном балансе и сохранять питьевой режим, считает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
"Воду человек пьет индивидуально, по ощущаемой потребности. Единственное пожелание – стараться чаще вспоминать о том, что вода нужна, держать ее в зоне видимости, под рукой", – отметил Гизбург в комментарии радио Sputnik.
Лучше всего нехватку жидкости восполнять обычной водой, а также зеленым чаем или ягодными морсами без сахара. В то же время ряд напитков совершенно не подходят для этой цели.

"Сладкие, сахаросодержащие или, наоборот, соленые напитки, такие как рассол, не могут восполнять потребность в воде. Еще я бы не советовал использовать молоко и молочные напитки для утоления жажды", – сказал специалист.

По его оценке, любой содержащий питательные вещества напиток – это еда, в итоге можно получить много "нежелательных" калорий.
Газированный напиток в стакане, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Ученые назвали напитки, которые могут состарить мозг на 11 лет
Что касается минеральной воды, для утоления жажды подходит только столовая, в ней уровень минерализации невысок, поэтому организм получает "немного калия, магния, хлора", что идет ему на пользу. В то же время лечебная и лечебно-столовая минеральная вода может даже навредить здоровому человеку.
Также Гинзбург не рекомендует в холодное время года пить охлажденные напитки, поскольку они являются мощным фактором переохлаждения слизистых верхних дыхательных путей. К этому может присоединиться вирусная инфекция, в том числе COVID-19.
"Надо стараться беречь слизистые, если выпил что-то холодное – запей горячим", – посоветовал специалист.
Девушка пьет напиток, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Ученые назвали быстро снижающий артериальное давление напиток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала