Новый штамм коронавируса сравнили по опасности с вирусом Эбола

© Photo : Pixabay / fernando zhiminaicela Вирус COVID-19, архивное фото
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
По словам главы WMA, мировое сообщество изначально недооценило масштабов пандемии
ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Новый штамм коронавируса "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола, считает председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери.
"Больше всего я опасаюсь, что этот штамм может стать таким же заразным, как "дельта", и таким же опасным, как Эбола", - цитирует его заявление медиагруппе Funke РИА Новости.
Глава WMA отметил, что точной информации об уровне опасности нового штамма пока нет, однако, судя по всему, он распространяется крайне быстро. Также Монтгомери выразил мнение, что в самом начале пандемии мировое сообщество недооценило ее масштабы.
"Я тоже тогда думал, что это разновидность гриппа. Затем мы решили, что сможем добиться коллективного иммунитета, но потом появился "дельта", крайне заразный штамм", - заявил глава WMA.
Также он допустил, что вакцинацию против COVID-19 придется проводить ежегодно.
В пятницу ВОЗ классифицировала новый вариант коронавируса, который впервые был зафиксирован в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм B.1.1.529 назван греческой буквой "омикрон". Некоторые страны уже ограничили авиасообщение с рядом стран на юге Африки, чтобы не допустить распространение нового штамма.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Новый штамм коронавируса "омикрон": что о нем известно и чем опасен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала