Миграционный кризис в Литве

МИД Литвы анонсировал утверждение пятого пакета санкций против Белоруссии

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
По данным Ландсбергиса, в санкционный список вошла и белорусская государственная компания "Белавиа"
ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Пятый пакет санкций Евросоюза против Белоруссии из-за миграционного кризиса будет утвержден на следующей неделе, утверждает министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
"Согласно информации, которой я располагаю, санкции будут утверждены 1 декабря", - цитирует ТАСС заявление главы МИД литовским СМИ.
По словам Ландсбергиса, все ранее согласованные участники санкционного списка останутся. Также в нем осталась национальная белорусская авиакомпания "Белавиа".
Информация о том, что белорусский авиаперевозчик может не войти в новый санкционный список, появилась в СМИ на прошлой неделе. Президент Литвы Гитанас Науседа, комментируя сообщения, заявил, что это было бы неправильным решением, так как "Белавиа" – "одна из виновниц" миграционного кризиса. Ранее власти балтийской республики обвиняли ее в том, что она якобы перевозила потенциальных нелегальных мигрантов.
В Минске ранее отреагировали на возможные новые санкции против Белоруссии. По словам премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, белорусские власти спокойно относятся к такому намерению Брюсселя, а белорусская экономика, по его словам, успешно справляется с давлением Евросоюза.
Литовские военные во время тренировки на оперативной базе на границе Литвы - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва заявила о шансе "сбыть" мигрантов в Ирак принудительно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала