Стало известно, кому повысят зарплаты в Литве с нового года

CC0 / Рikist / Кошелек с евро
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
В проекте госбюджета на 2022 год предусмотрено 129,6 миллиона евро на повышение зарплат сотрудникам сферы образования
ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Сейм Литвы одобрил предложение правительства с 1 января следующего года повысить заработную плату учителям, специалистам по поддержке студентов и сотрудникам образовательных учреждений не менее чем на десять процентов.
В соответствии с поправками Сейма в Закон об оплате труда сотрудников государственных и муниципальных учреждений и вознаграждении членов комиссий путем увеличения коэффициентов фиксированной части должностного оклада и базовой суммы должностного оклада, с 1 января 2022 года должностной оклад учителей и специалистов по поддержке образования вырастет на десять процентов, воспитателей, концертмейстеров и аккомпаниаторов в среднем на 11,5 процента, а руководителей школ – на 19,7 процента.
Девушка пользуется банкоматом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Деньги снимать негде: в Литве встревожены новыми правилами по зарплате
Кроме того, в проекте государственного бюджета на 2022 год предусматривается выплата дополнительных средств из-за более высокой сложности или загруженности (2,5 процента). В проекте госбюджета на 2022 год предусмотрено 129,6 миллиона евро на повышение зарплат всем этим сотрудникам сферы образования.
С января следующего года также повысятся зарплаты исследователей, преподавателей университетов и неакадемического персонала. Средства государственного бюджета на эти цели увеличены на 12,5 процента, или на 28,8 миллиона евро.
Кроме того, базовый должностной оклад, который используется для расчета заработной платы политиков, судей, чиновников, государственных служащих и бюджетников, с января увеличится на четыре евро, до 181 евро. На это потребуется около 86,1 миллиона евро из бюджета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала