Жителей предупредили о погодных аномалиях

© Sputnik / Максим БлиновПрохожие во время метели, архивное фото
Прохожие во время метели, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В четверг температура ожидается на три градуса выше нормы, затем потеплеет еще сильнее, а к выходным температура превысит норму на пять градусов
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Жителей центральной части Европейской России в конце ноября ждут температуры на пять градусов выше нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По его данным, в четверг температура ожидается на три градуса выше нормы, затем потеплеет еще сильнее, а к выходным температура превысит норму на пять градусов.
В то же время атмосферное давление станет плавно падать на два-три миллиметра ежедневно. В пятницу прогнозируется сильный ветер, сообщает РИА Новости.
По данным Вильфанда, на юге Европейской России сформируется "более антициклональный режим погоды", а температура будет повышаться.

При этом на севере Европейской России ожидается аномальный холод, прогнозируются серьезные морозы. К концу недели столбики термометром могу показать до минус 20-ти – минус 23 градусов.

"Казалось бы, это естественная ситуация. Но это не естественно, потому что на севере очень холодно, а на юге очень тепло", – сказал Вильфанд.
Девушка болеет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Названы типы головной боли, при которых нужно срочно пойти к врачу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала