Названы типы головной боли, при которых нужно срочно пойти к врачу

© Photo : Pexels / Karolina GrabowskaДевушка болеет, архивное фото
Девушка болеет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Сам человек не может, как правило, определить причины головных болей, а некоторые даже не пытаются этого сделать и просто пьют обезболивающие, отмечает специалист
ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. При сильных головных болях необходимо незамедлительно обратиться к врачу для проведения полного неврологического обследования, рассказала "Известиям" невролог Надежда Бояринова.
По ее словам, головная боль может быть первичной или вторичной. К первой категории относятся мигрень, головная боль напряжения и кластерная боль, а ко второй – боль, вызванная внешним фактором, к которым могут относиться отравление, алкоголь, болезнь.
Бояринова подчеркнула, что сам человек не может, как правило, определить причины головных болей, а некоторые даже не пытаются этого сделать и просто пьют обезболивающие. Она отметила, что это неверный подход, поскольку можно упустить время для своевременной диагностики заболеваний.

"Необходимо исключить наиболее серьезную патологию, такую как опухоль головного мозга, прогрессирующую сосудистую мозговую недостаточность с угрозой развития инсульта, и тому подобное", – сказала врач.

При этом, как отмечают специалисты, чем больше времени было упущено до постановки верного диагноза и начала лечения, тем больше поражение мозга и тем более тяжелыми будут проявления нарушенных функций у человека. В случае частых головных болей может ухудшаться концентрация внимания, память. Кроме того, это может привести к депрессии.
Медицинский работник надевает защиту от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2021
Жителям рассказали, как надо проверять здоровье после COVID-19
Невролог отмечает, что если головные боли повторяются несколько раз в месяц, сопровождаются такими симптомами, как тошнота или рвота, ухудшение зрения, речи, двигательных навыков, то нужно насторожиться. Особого внимания заслуживают так называемые ночные головные боли, от которых человек просыпается. По словам врача, это может говорить о повышении внутричерепного давления, к которому могут привести разные причины, в том числе опухоли мозга.
В этом случае необходимо немедленно обратиться к специалисту, считает Бояринова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала