Посольство Китая в Литве перестало оказывать консульские услуги

© Photo : Pixabay / PPPSDavidФлаг Китайской Народной Республики, архивное фото
Флаг Китайской Народной Республики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
О времени возобновления работы будет уведомлено отдельно, говорится в сообщении дипведомства
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Посольство КНР в Литве временно приостановило предоставление консульских услуг "по техническим причинам", сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское дипломатическое представительство.
"По техническим причинам оказание консульских услуг посольством КНР в Литве приостанавливается с 25 ноября 2021 года. О времени возобновления работы будет уведомлено отдельно", – говорится в сообщении.
Других подробностей не сообщается.
В последнее время китайско-литовские отношения резко обострились. Это произошло после того, как в Вильнюсе открылось представительство Тайваня. МИД КНР выразил Литвы протест и заявил, что Пекин понижает уровень дипломатических отношений с Вильнюсом до поверенного в делах.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
В Литве усомнились, что Китай захочет видеть ее на Олимпиаде
В Китае заявили, что действия Литвы нарушают суверенитет КНР и создают опасный прецедент.
В Пекине неоднократно предостерегали Литву от попыток добиться прорыва в тайваньском вопросе. О последствиях такой политики власти республики предупреждали в том числе литовские политические деятели и эксперты.
Единственным и официально признанным китайским государством является КНР. Тайвань по-прежнему остается непризнанной территорией, с которой открыто сотрудничают на дипломатическом уровне 14 государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала