Названы ранние признаки слабоумия у людей старше 40 лет

© Photo : Pexels / Andrea PiacquadioГоловная боль, архивное фото
Головная боль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В частности, о начале болезни может свидетельствовать отказ от занятий, которые человек раньше любил, постоянно плохое настроение и растущая неуверенность в себе
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Благотворительная организация по исследованию деменции в Великобритании сообщила, что болезнь Альцгеймера все чаще поражает людей в возрасте от 40 лет. Об этом сообщает издание Express.
Специалисты назвали ранние симптомы, по которым можно определить развитие заболевания.

Первым тревожным признаком считаются проблемы со зрением, когда пациенту становится сложно распознавать объекты. Кроме того, стоит обратить внимание на афазию − состояние, когда человек не может подобрать правильные слова, чтобы точно выразить мысли.

Кроме того, к признакам начала заболевания относятся изменение личности и поведения, однако ранние проявления этого заметить сложно. Часто такие люди всегда находятся в плохом настроении, раздражительны, не уверены в себе, а кроме того, утрачивают интерес к занятиям, которые любили раньше.
Врачи считают, что ранее начало деменции зависит от сочетания образа жизни и генетических факторов. В частности, спровоцировать болезнь Альцгеймера могут курение, употребление алкоголя в больших количествах, сидячий образ жизни, нездоровое питание, высокий уровень холестерина.
Ранее ученые пришли к выводу, что начальными симптомами деменции могут выступать проблемы с памятью, особенно сложности с запоминанием недавних событий, растущее замешательство и сниженная концентрация внимания.
Девушка болеет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Названы типы головной боли, при которых нужно срочно пойти к врачу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала