Ведущие врачи предложили противникам вакцинации прийти в "красную зону"

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрач работает с пациентом в палате госпиталя для больных коронавирусом
Врач работает с пациентом в палате госпиталя для больных коронавирусом - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Как отметили медики, они найдут время для того, чтобы провести известных политиков и артистов по реанимациям и патологоанатомическим отделениям
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19, в том числе артистам и политикам.
Обращение адресовано в том числе лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России – За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.
Как отмечается в письме, медицинское сообщество знает их мнение о вакцинации против коронавируса.

"Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать", – цитирует РИА Новости текст.

Обращение подписали более десяти ведущих российских врачей.
Вакцинация от коронавируса ведется во всех регионах России. В августе прошлого года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 – " ЭпиВакКорона", "КовиВак", а также " Спутник Лайт". В конце августа Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" – "ЭпиВакКорону-Н".
На этой неделе стало известно, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 по стране – чуть выше 50 процентов, но необходимо наращивать темпы вакцинации.
Медицинский работник держит в руках шприц в пункте вакцинации от COVID-19 в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Врач оценил разницу между иммунитетом переболевшего COVID-19 и привитого
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала