В Литве компанию с миллионным оборотом уличили в мошенничестве

© Photo : Unsplash / Hitesh DewasiПомады для губ, архивное фото
Помады для губ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Предприятие занимается продажей парфюмерии и косметики по всей стране
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. В Литве компанию с миллионным оборотом и ее директора заподозрили в мошенничестве. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).
Компания продает парфюмерию и косметику по всей Литве. По данным следствия, ущерб, причиненный государству, составляет 403 тысячи евро.
Досудебное расследование началось летом прошлого года. Правоохранители заподозрили, что глава компании мог не зафиксировать продажи в несколько миллионов евро, платить зарплату в конвертах и избегать уплаты налогов.
Подозревается, что неучтенный доход был получен через возможный преступный механизм, созданный директором, – менеджеры продавали товары компании без бухгалтерских документов, а собранные неучтенные средства использовались для выплаты заработной платы в конвертах.
Сумма потенциально неучтенного дохода составила почти 1,3 миллиона евро.
Мужчина за решеткой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Белорусского предпринимателя могут посадить в тюрьму в Литве
Согласно данным расследования, розничная сеть с более чем 280 сотрудниками по всей Литве могла выплачивать неофициальную заработную плату и бонусы сотрудникам магазина. Размер вознаграждения в конверте мог зависеть от оборота – согласованный процент от выполненных планов продаж. В ходе беседы с сотрудниками компании выяснилось, что зарплата в конверте была выплачена 13-ти сотрудникам 146 раз.
Директор компании признал вину и вернул сумму неуплаченных налогов.

В рамках расследования по всей Литве было проведено 15 обысков. Были найдены и конфискованы данные и документы, черная бухгалтерия с данными о выплате неофициальной заработной платы и полученном нетрудовом доходе, а также внушительная сумма наличных денег – 460 тысяч евро.

Есть подозрение, что деньги были получены от продажи товаров без бухгалтерских документов.
Было временно ограничено право собственности на корпоративное и личное имущество, размер которого составляет 2,6 миллиона евро, однако ущерб государству был полностью возмещен, поэтому ограничения были сняты.
Уклонение от уплаты налогов со стороны государственных органов при предоставлении неверных данных о доходах, превышающих 750 прожиточных минимумов, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Мошенничество в бухгалтерском учете карается лишением свободы на срок до четырех лет.
Фотоаппарат - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
На западе Литвы мошенники хитростью выкупили фотоаппарат
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала