Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Названо судно, которое избежит санкций США против "Северного потока – 2"

© Photo : Nord Stream 2 / Axel SchmidtТрубы для "Северного потока - 2"
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Вашингтон ранее объявил о новых ограничительных мерах в отношении судов и компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода
ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. США не станут вводить санкции против немецкого судна, работающего над трубопроводом "Северный поток – 2", передает агентство Bloomberg со ссылкой на американского чиновника, пожелавшего остаться неназванным.

"Судно, известное как Blue Ship, было упомянуто (в докладе для конгресса. – Ред.) в связи с его работой над почти завершенным трубопроводом, но не подверглось санкциям, потому что оно принадлежит организации, связанной с правительством Германии", – цитирует сообщение РИА Новости.

Госдеп США ранее объявил о новых ограничительных мерах в отношении двух судов и одной связанной с Россией компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода "Северный поток – 2". Новые цели для американских санкций были названы в докладе, который Госдепартамент представил Конгрессу.
Газопровод "Северный поток – 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Его строительство было завершено 10 сентября. В настоящее время идет процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора газопровода для обеспечения соответствия проекта условиям Газовой директивы ЕС.
Прокладка газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Энергетика. LIVE
Литву поставили на место: почему сдались критики "Северного потока – 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала