Жителей Литвы призвали не разглашать данные о побочках на вакцину

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедработник вводит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В настоящее время в балтийской республике доступны четыре вида прививок от коронавируса
ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Государственное агентство по контролю за лекарствами (VVKT) призвало жителей Литвы не сообщать никому конфиденциальную личную информацию о своем здоровье, в том числе о побочных реакциях на вакцину от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В Литве только VVKT имеет право собирать данные о тяжелых и нетяжелых побочных эффектах на лекарства, включая вакцины. Информация о них регистрируется в специально разработанных базах данных путем заполнения утвержденной формы и передачи ее в европейскую базу данных EudraVigilance. Эта информация анализируется и оценивается компетентными экспертами Государственного агентства по контролю за лекарствами и Европейского агентства по лекарственным средствам.
Вид на улицу Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Литва ввела "паспорта возможностей" для подростков: что это и как получить
"Будьте бдительны, когда неуполномоченные лица пытаются собрать вашу личную информацию о здоровье. Храните эту информацию в тайне и не делитесь ею ни с кем", – предупредили в ведомстве.
Информация о побочных эффектах лекарства (вакцины) доступна в листке-вкладыше, а также на сайте VVKT.
С начала прошлой недели в балтийской республике вступили в силу некоторые новые ограничения, которые были введены на фоне сложной эпидемической ситуации. В частности, ужесточено ношение масок: теперь можно надевать только медицинские изделия, а от тканевых и самодельных нужно отказаться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала