Миграционный кризис в Литве

В Литве двух украинцев поймали на перевозке мигрантов

© Depositphotos / Рanama7Украинский паспорт в кармане джинсов, архивное фото
Украинский паспорт в кармане джинсов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Первый инцидент произошел в Шальчининкайском районе, а второй – в Вилкавишкском
ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Двух украинцев задержали в воскресенье в Литве за перевозку нелегальных мигрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Первого украинца остановили в Шальчининкайском районе. В автомобиле Toyota Prius с польскими номерами находились семь нелегальных мигрантов.
Второго гражданина Украины задержали в Вилкавишкском районе – он вез семерых нелегалов на машине Dacia Lodgy с польскими номерами. Украинцы были задержаны, а мигранты провели ночь на пограничных заставах.
Забор на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве заявили, что мигранты сменили тактику на границе
В начале ноября стало известно, что к границе Польши движется большая толпа беженцев. Перед польскими заграждениями на границе остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.
Власти Литвы ввели на месяц режим чрезвычайного положения. В республике опасаются, что мигранты попытаются прорваться через белорусско-литовскую границу. Накануне в МВД Литвы сообщили, что около двух тысяч мигрантов находятся у границы Литвы с Белоруссией.
Вильнюс обвиняет белорусские власти в "гибридной атаке", в то время как в Минске неоднократно подчеркивали, что эскалация никому не нужна. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что высказывания Польши о роли Минска в перевозке мигрантов лживы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала