Стало известно, сколько литров алкоголя житель Литвы выпивает в год

© Photo : Unsplash / Thanh SeriousБутылки, архивное фото
Бутылки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Самой "пьющей" балтийской республикой на данный момент является Латвия, говорится в исследовании ОЭСР
ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. В Литве годовое потребление алкоголя на человека составляет 11,1 литра, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
В Латвии этот показатель составляет 12,9 литра, что является самым высоким показателем в ОЭСР, а в Эстонии – 10,4 литра.
Самое низкое потребление алкоголя зарегистрировано в Турции, где этот показатель составляет 1,3 литра, в Коста-Рике и Израиле - по 3,1, а также в Мексике, где человек потребляет в среднем 4,4 литра алкоголя в год.
Бокалы с пивом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2021
Мелким производителям в Литве разрешат готовить сидр
В апреле глава Департамента по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем Ренальдас Чюжас сообщил, что Литва, по неофициальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), перестала лидировать по показателю потребления алкоголя в мире. При этом он отметил, что республика по-прежнему превышает средний показатель в Европе.
С употреблением алкоголя власти Литвы в основном борются, поднимая акцизы на спиртное.
В этом году Сейм Литвы принял план о ежегодном повышении акцизов для всех категорий табачной продукции и алкоголя до 2024 года. Новый план направлен на последовательное сокращение налогового разрыва для пива, вина или других алкогольных напитков разной крепости.
Между тем правящие предлагают смягчить действующие ограничения. В частности, предлагается разрешить продажу алкоголя ежедневно с 10:00 до 20:00, а также снизить возраст, с которого можно покупать спиртное.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала