Шеф-повар рассказал, как определить пальмовое масло в сыре

Сыр - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Продукт получают из мякоти плодов масличной пальмы. Сегодня оно является самым распространенным видом пищевого масла
ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Определить наличие пальмового или другого растительного масла в сыре визуально, тактильно или на вкус непросто, заявил агентству "Прайм" шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.
По его словам, недобросовестные производители маскируют вкус пальмового масла различными вкусовыми добавками. Шеф-повар отметил, что лучше всего ориентироваться на цену продукта, в недорогих сортах шанс столкнуться с добавками больше.
"Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока", - сказал он.
Матвеев добавил, что дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри практически не подделываются. В 99 процентов случаев они сделаны из молока.
Кувшин и стакан с молоком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
В Литве оценили качество молока: что показала проверка
Есть и другие способы, позволяющие заподозрить применение пальмового масла, однако они довольно неоднозначны. Например, полутвердый сыр с такими добавками может ломаться и крошиться. Также можно оставить кусок сыра при комнатной температуре на некоторое время – натуральный сыр должен засохнуть, а на сыре с добавками могут выступить капельки масла. Однако это возможно и при нарушении технологии производства.
Шеф-повар посоветовал выбирать проверенных производителей, обращать внимание на маркировку продуктов и не покупать самые дешевые.
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Сегодня оно является самым распространенным видом пищевого масла, наряду с соевым, рапсовым и подсолнечным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала