https://lt.sputniknews.ru/20211121/shef-povar-rasskazal-kak-opredelit-palmovoe-maslo-v-syre-20050184.html
Шеф-повар рассказал, как определить пальмовое масло в сыре
Шеф-повар рассказал, как определить пальмовое масло в сыре
Sputnik Литва
Продукт получают из мякоти плодов масличной пальмы. Сегодня оно является самым распространенным видом пищевого масла 21.11.2021, Sputnik Литва
2021-11-21T09:28+0200
2021-11-21T09:28+0200
2021-11-21T09:28+0200
продукты
молочные продукты
продукты питания
сыр
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e4/0b/14/13754190_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_dd617e775ac7e88181f64b99d683ee28.jpg
ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Определить наличие пальмового или другого растительного масла в сыре визуально, тактильно или на вкус непросто, заявил агентству "Прайм" шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.По его словам, недобросовестные производители маскируют вкус пальмового масла различными вкусовыми добавками. Шеф-повар отметил, что лучше всего ориентироваться на цену продукта, в недорогих сортах шанс столкнуться с добавками больше.Матвеев добавил, что дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри практически не подделываются. В 99 процентов случаев они сделаны из молока.Есть и другие способы, позволяющие заподозрить применение пальмового масла, однако они довольно неоднозначны. Например, полутвердый сыр с такими добавками может ломаться и крошиться. Также можно оставить кусок сыра при комнатной температуре на некоторое время – натуральный сыр должен засохнуть, а на сыре с добавками могут выступить капельки масла. Однако это возможно и при нарушении технологии производства.Шеф-повар посоветовал выбирать проверенных производителей, обращать внимание на маркировку продуктов и не покупать самые дешевые.Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Сегодня оно является самым распространенным видом пищевого масла, наряду с соевым, рапсовым и подсолнечным.
https://lt.sputniknews.ru/20211121/v-litve-otsenili-kachestvo-moloka-chto-pokazala-proverka-19951040.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e4/0b/14/13754190_110:0:1890:1335_1920x0_80_0_0_4811883791e4577f7a2c521331eb6650.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, молочные продукты, продукты питания, сыр
продукты, молочные продукты, продукты питания, сыр
Шеф-повар рассказал, как определить пальмовое масло в сыре
Продукт получают из мякоти плодов масличной пальмы. Сегодня оно является самым распространенным видом пищевого масла
ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Определить наличие пальмового или другого растительного масла в сыре визуально, тактильно или на вкус непросто, заявил агентству
"Прайм" шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.
По его словам, недобросовестные производители маскируют вкус пальмового масла различными вкусовыми добавками. Шеф-повар отметил, что лучше всего ориентироваться на цену продукта, в недорогих сортах шанс столкнуться с добавками больше.
"Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока", - сказал он.
Матвеев добавил, что дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри практически не подделываются. В 99 процентов случаев они сделаны из молока.
Есть и другие способы, позволяющие заподозрить применение пальмового масла, однако они довольно неоднозначны. Например, полутвердый сыр с такими добавками может ломаться и крошиться. Также можно оставить кусок сыра при комнатной температуре на некоторое время – натуральный сыр должен засохнуть, а на сыре с добавками могут выступить капельки масла. Однако это возможно и при нарушении технологии производства.
Шеф-повар посоветовал выбирать проверенных производителей, обращать внимание на маркировку продуктов и не покупать самые дешевые.
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Сегодня оно является самым распространенным видом пищевого масла, наряду с соевым, рапсовым и подсолнечным.