Названо лучшее время для покупки квартиры

© Photo : Unsplash / Maria ZieglerКлючи в руке, архивное фото
Ключи в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
По оценке эксперта, самые удачные периоды для покупки и продажи недвижимости разные
ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Опытные инвесторы и агенты на рынке недвижимости знают, как правильно использовать сезонный фактор для продажи и покупки жилья, рассказал агентству "Прайм" эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.
По его оценке, самым удачным временем для покупок жилья на вторичном рынке считается лето – с середины июня до середины августа. В этот период чаще всего резко падает деловая активность, поскольку многие участники рынка уезжают в отпуска. Благодаря этому спрос на недвижимость падает, а следовательно, продавцы охотнее идут на уступки покупателям. Особенно это актуально для тех случаев, когда продажа – срочная, и у продавца есть "альтернатива, которая может уплыть".
Ключ на ручке двери, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Эксперт сообщил об опасности "закачки" денег в ипотеку

Как считает Кричевский, в это время можно получить скидку до пяти процентов от среднерыночной стоимости квартиры. Однако она зависит от того, насколько срочно человеку нужно продать объект.

Что касается нового жилья, то в этом сегменте, как правило, сделки выгоднее всего оформлять в конце кварталов, полугодий и года, когда у менеджеров "горят" планы продаж и они готовы на уступки по цене.
Продавать жилье лучше всего в пики деловой активности. Они приходятся на март-апрель и сентябрь-октябрь, а также период перед новогодними праздниками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала