Докатилось до топлива: цены на заправках в Литве бьют рекорды

CC0 / Picjumbo / Viktor Hanacek / Бензозаправка, архивное фото
Бензозаправка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Ранее рост стоимости топлива ощутили жители Эстонии. Как сообщалось, потребители старались экономить на бензине
ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Цены на топливо на автозаправках в Литве бьют рекорды, свидетельствуют данные портала Pricer.lt, который составил обзор этого сегмента на этой неделе.
Как следует из информации портала, в ноябре самые низкие цены на бензин A95, дизельное топливо и газ можно было найти на АЗС сети Jozita. При этом автозаправки Circle K и Viada стали рекордсменами по стоимости топлива.
По данным на 15 ноября, самый дорогой бензин A95 марки был на АЗС Circle K – 1,52 евро. На Viadа он обходился автомобилистам в 1,5 евро, на Neste – в 1,48, а на Jozitа – в 1,4 евро. Таким образом, разница между самым дорогим и самым дешевым бензином составила 12,9 цента за литр (9,2 процента).
Та же тенденция просматривается и с ценами на дизельное топливо. Самая низкая стоимость была зафиксировано также на АЗС Jozitа – 1,25, а самая высокая на Circle K – 1,41 евро. Разница составила 16,9 цента (13,5 процента).
Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2021
Энергетика. LIVE
Литовская компания влезет в кредиты ради норвежского СПГ
Кроме того, Jozitа стала сетью заправок с самым дешевым газом – 0,72 евро, на Orlen Lietuva этот вид топлива можно найти за 0,749 евро, а самый дорогой газ был на Viada – 0,78 евро. Разница в цене между заправками составила 6,9 цента (9,6 процента).
Ранее тревогу по поводу цен на топливо забили жители Эстонии. В балтийской республике начали экономить на бензине – в итоге продажи в октябре снизились на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время продажи дизельного топлива выросли на три процента. Как сообщалось, основными потребителями бензина являются простые граждане. Вероятнее всего, им пришлось изменить способы передвижения из-за чувствительности к ценам.
Заправка автомобиля топливом на АЗС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Энергетика. LIVE
Жители одной из стран Балтии начали экономить бензин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала