Еще один муниципалитет в Литве "выбрался" из "черной" зоны по COVID-19

© Photo : Santaros klinikosМедработники в защитных костюмах в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработники в защитных костюмах в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Самая тяжелая ситуация с коронавирусом пока наблюдается в восьми литовских муниципальных образованиях
ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Еще один муниципалитет в Литве, Ретаваса, улучшил эпидемические показатели по COVID-19 и вышел из "черной" зоны, свидетельствуют данные Департамента статистики на утро пятницы.
Ранее из "черной" зоны по заболеваемости коронавирусом "вырвался" муниципалитет Неринги.
Все остальные муниципалитеты в Литве по-прежнему находятся в наихудшей, "черной" зоне по COVID-19.
За последние 14 дней уровень заражения в Ретавасе составил 404 случая на сто тысяч жителей. В Неринге это число достигает 466,9 случая.
Самая тяжелая эпидемиологическая ситуация по-прежнему сохраняется в Бирштонасе: там за 14 дней зафиксировано 2229,4 случая COVID-19 на сто тысяч человек.
По данным карты мониторинга, особенно напряженная обстановка с коронавирусом сложилась в восьми муниципалитетах: Паланге, Биржайском, Паневежском, Расейняйском, Йонавском, Кайшядорском районах, Бирштонасе и Пагегяе.
В среднем по Литве уровень заражения COVID-19 за 14 дней составляет 1096,6 случая на сто тысяч жителей, доля положительных тестов достигает 10,3 процента. Судя по данным Депстата, эти показатели снижаются с начала прошлой недели.
В Литве общее число всех случаев, выявленных с начала пандемии, составляет более 450,4 тысячи человек, умерли более 6,4 тысячи.
Распродажа, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2021
"Плюем на пандемию": политиков в Литве возмутили распродажи в магазинах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала