Врач дал нестандартный совет, как снизить тревожность из-за COVID-19

© Photo : Pixabay / islandworksГрустная девушка на набережной, архивное фото
Грустная девушка на набережной, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В случае, если никакие методы не помогают, стоит обратиться к психотерапевту, считает специалист
ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Информация о высоком уровне заболеваемости и смертности от COVID-19 в России заставляет некоторых жителей слишком сильно переживать за свое здоровье, отметил в комментарии радио Sputnik врач-психиатр высшей категории Виктор Ханыков.
По мнению специалиста, прививка поможет снизить не только риск заражения и предотвратить тяжелое течение COVID-19, но и градус волнения из-за опасности заболеть.
Как отметил Ханыков, после вакцинации уровень тревожности у людей ощутимо снижается.

"Меры против COVID-19, включая вакцинацию, снижают уровень тревожности и напряженности у человека. Я по себе могу сказать, что у меня тоже была тревога, потому что я в возрасте. Я думал, что если бы я заболел, то мне пришлось бы тяжело. После того как я сделал прививку, на душе стало спокойнее. Привиться лучше, чем заболеть", – подчеркнул врач.

По его словам, если "волна тревоги" из-за пандемии слишком сильна и ее не сняла даже прививка, стоит обратиться к психотерапевту. Как подчеркнул Ханыков, ничего страшного в таком обращении нет.
"Растущий объем психотерапии в стране – это очень хорошо, потому что врачи учат бороться с проблемами", – считает специалист.
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Ученые выяснили, как связаны теории заговора и положительный тест COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала