Одну из крупнейших торговых сетей Литвы оштрафовали за опасный товар

© Photo : Rimibaltic.comЛоготип сети супермаркетов Rimi на продуктовой сумке, архивное фото
Логотип сети супермаркетов Rimi на продуктовой сумке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
На предприятие наложили взыскание на сумму более 1,3 тысячи евро, сообщили в Службе защиты прав потребителей
ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Розничную компанию Rimi Lietuva и ряд других компаний оштрафовали за продажу небезопасных игрушек, гирлянд и моющих средств. Об этом сообщила Служба защиты прав потребителей.

По данным ведомства, Rimi Lietuva выпустила на рынок опасную игрушку – змейку "Слово природы". Исследования показали, что в ней слишком высок уровень фталатов, он может вызвать отравление. На компанию наложен штраф в 1325 евро.

Поставленный на рынок компанией Tavo noras набор также не соответствовал требованиям. Испытания показали, что он опасен для детей младше трех лет, потому что механические и физические свойства не соответствуют требованиям согласованной безопасности игрушек. Во время испытаний части погремушки сломались, отсоединились и выпали, а выпавшие компоненты были слишком маленькими, поэтому представляли опасность.
Девушки убирают мусор в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
За всеми бумажками не уследишь: жителям Литвы напомнили о штрафах за мусор
Оценка игрушки показала, что существует риск, что ребенок во время игры может получить травму или подавиться, в результате чего может наступить удушье. С учетом установленных обстоятельств на Tavo noras наложен штраф в размере тысячи евро.
Поставленные на рынок компанией MPORTAS гирлянды из 100 светодиодов также не соответствовали требованиям безопасности продукции. Во время испытания было выявлено, что проводник недостаточного диаметра при нагревании может воспламениться, что приведет к поражению электрическим током и ущербу для здоровья. Предприятие оштрафовали на тысячу евро.
Другой опасный продукт – зимний омыватель стекол – был поставлен на рынок компанией Opoltrans Lithuania. Испытания показали, что моющее средство не соответствует ограничениям по метанолу. Кроме того, на этикетке упаковки не были указаны слово "опасно", номер телефона поставщика (дистрибьютора), адрес электронной почты и ссылки, где можно найти список ингредиентов этого моющего средства.
На Opoltrans Lithuania наложен штраф в размере 700 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала