Аэропорту в Калининграде предоставили седьмую "свободу воздуха"

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт Храброво, архивное фото
Международный аэропорт Храброво, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
С конца 2014 года в аэропорту действовал режим открытого неба пятой "свободы воздуха"
ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Минтранс России предоставил аэропорту "Храброво" в Калининграде седьмую "свободу воздуха", это означает, что иностранные авиакомпании смогут выполнять рейсы в любые государства.
Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, разрешение действует с ноября этого года, оно выдано на пять лет без каких-либо ограничений по странам.
С конца 2014 года в аэропорту действовал режим открытого неба пятой "свободы воздуха". Таким образом. иностранные авиакомпании могли летать из Калининграда только в одну из третьих стран с полетом в свою страну.
Седьмая "свобода воздуха" дает авиаперевозчикам право отправлять пассажиров и грузы между двумя иностранными государствами без продолжения маршрута в свою страну.
В правительстве Калининградской области надеются, что такое решение станет новым драйвером развития аэропорта – он был построен с сильным запасом по пассажиропотоку.
Как отметил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, запас пропускной способности "Храброво" составляет еще примерно один миллион пассажиров год.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Железные дороги – на металлолом. Грузы отовсюду поедут мимо Литвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала