В Литве полицейский поймал пьяного водителя по дороге домой

© Photo : Facebook / Klaipėdos apskrities policijaЛитовский полицейский держит алкотестер
Литовский полицейский держит алкотестер - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В крови нарушителя обнаружили более 1,8 промилле алкоголя, сообщили в полиции
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. В Клайпедском уезде сотрудник полиции в нерабочее время поймал пьяного водителя. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.
Инцидент произошел в селе Сленгяй, возле перекрестка Саулес и Смелтайтес, 11 ноября около 19:40 по литовскому времени (20:40 по Москве). Полицейский возвращался домой на машине.
Старший патрульный первого отряда Дорожно-патрульный роты Службы дорожной полиции Главного полицейского комиссариата Клайпедского уезда Висмантас Тураускас увидел, что приближающийся с противоположной стороны автомобиль Peugeot внезапно выехал на встречную полосу перед полицейской машиной. Чтобы предотвратить столкновение, полицейский начал резко тормозить. В этот момент водитель Peugeot вернулся на свою полосу движения и продолжил движение как ни в чем не бывало.
Машина скорой помощи в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
На севере Литвы женщина за рулем легковушки сбила велосипедистку
Тураускас, подозревая, что водитель, вероятно, находится в состоянии алкогольного опьянения, развернулся, позвонил коллегам и последовал за Peugeot, пока тот не остановился. После этого полицейский вынул ключи из замка зажигания и запер дверь водителя, чтобы водитель Peugeot не мог уехать, потому что он был явно в состоянии алкогольного опьянения.
Полицейский чувствовал сильный запах алкоголя. По данным полиции, водитель не ориентировался в окружающей среде, движения были несогласованными. За рулем автомобиля оказался мужчина 1975 года рождения, в его крови обнаружили 1,87 промилле алкоголя.
"Благодаря ответственности и бдительности офицера Тураускаса, пьяный водитель, подвергший опасности себя и окружающих на дороге, не избежит ответственности", – заявили в полиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала