Суд в Литве оставил Палецкиса под надзором

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис на митинге
Литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис на митинге - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Ранее в Вильнюсе прошел митинг в защиту литовского оппозиционного политика. Протестующие вышли с плакатами к зданию суда, среди них были и депутаты Европарламента
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Апелляционный суд Литвы оставил литовского оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса под надзором. Об этом в Facebook сообщила журналистка Алла Березовская.
Следующее заседание назначено на 12 января следующего года. Политика оставили на свободе с контрольным устройством на ноге.

"Нет ни малейших сомнений, что это откровенная политическая расправа с неугодным оппозиционером", – написала журналистка.

Такое решение суда было оглашено во вторник. Поддержать Палецкиса в суде приехали три депутата Европарламента – ирландские политики Клэр Дэйли и Майк Уоллес, а также представитель Латвии Татьяна Жданок. Кроме того, накануне у здания Апелляционного суда Литвы прошла акция в поддержку литовского политика, которая собрала около 50 человек.
Досудебное расследование по делу Палецкиса было завершено в начале марта прошлого года. Политик неоднократно подчеркивал, что невиновен, а причиной ареста стал его интерес к делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе и общение с русскими.
Палецкис не единожды заявлял, что дело против него сфабриковано литовскими властями.
Литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис на митинге в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Фото
"Свободу Альгирдасу!": митинг в поддержку Палецкиса в Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала