Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

СМИ сообщили о приостановке сертификации "Северного потока – 2"

© AP Photo / Stefan SauerТрубы для газопровода "Северный поток - 2"
Трубы для газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство завершилось в начале сентября
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Германия приостановила сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода "Северный поток – 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.
В ведомстве заявили, что ее могут признать в таком качестве только после реорганизации правовой формы. Процесс возобновится, когда головная компания передаст основной капитал и персонал "дочке", которая станет владельцем и оператором немецкой части газопровода. Это подразделение Nord Stream 2 AG должно будет снова подать полный комплект документов для сертификации.

"Северный поток – 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство завершилось в начале сентября.

Ранее в Министерстве экономики Германии сообщили РИА Новости, что завершили анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации "Северного потока – 2" и представили его в Федеральное сетевое агентство. В анализе сказано, что выдача сертификата не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и Европейского союза.

Против газопровода активно выступали ряд западных стран, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток – 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Прокладка газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Энергетика. LIVE
Литву поставили на место: почему сдались критики "Северного потока – 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала