Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Лавров раскритиковал заявления Литвы о роли РФ в миграционном кризисе

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Глава МИД России подчеркнул, что ни единого факта "причастности" Москвы к переброске нелегалов не приводится
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал лживыми заявления президента Литвы Гитанаса Науседы о "причастности" Москвы к миграционному кризису. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее литовский лидер заявил, что Россия может быть "связана" с миграционным кризисом в Белоруссии, а нелегальные мигранты приезжают в Минск "через Москву". Подобные заявления также звучали от других литовских политиков.

"При всем уважении к президентам суверенных государств я не хочу комментировать эти лживые утверждения, которые уже не первый раз произносятся, и не только по этому поводу – "за всем стоит Москва, везде видна рука Москвы". Ни единого факта не приводится", – сказал Лавров.

С лета на границах Белоруссии, Литвы, Польши и Латвии наблюдается миграционный кризис, в республиках значительно выросло число нелегалов. Власти этих стран обвиняют Минск в "гибридной атаке" и утверждают, что белорусские власти якобы стоят за организацией потоков мигрантов в Восточную Европу. В Минске все обвинения отвергают и подчеркивают, что охраняют свою границу настолько, насколько это возможно при режиме санкций.
Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису в соседних странах.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Президент Литвы обвинил Россию в "переброске" мигрантов в Белоруссию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала