В Литве ужесточили процедуру ношения масок: что изменится

CC0 / Рixabay / Лицо девушки в медицинской маске
Лицо девушки в медицинской маске - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Также жителям республики рекомендуют соблюдать другие меры безопасности, в том числе чаще мыть руки
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. В Литве ужесточили процедуру ношения защитных масок для лица в общественных местах. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
С понедельника медицинские маски для лица или респираторы становятся обязательными в магазинах, пунктах обслуживания и других местах. От ношения тканевых и самодельных средств защиты придется отказаться.
В Минздраве отметили, что использование медицинских масок или респираторов – одно из наиболее важных и эффективных средств предотвращения COVID-19.
Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Ограничения в Литве: правила въезда с 15 ноября и список документов
Специалисты заявляют, что средства защиты лица нужно носить правильно: маска должна закрывать нос, рот и подбородок, ее необходимо периодически менять. Одноразовые маски можно надевать только один раз и менять каждые три-четыре часа или когда она намокнет.

"Требование ношения масок не распространяется на лиц с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья не могут носить маски или их ношение может поставить под угрозу здоровье человека (в этом случае рекомендуется носить защитный щиток)", – говорится в сообщении.

Также маски можно не носить во время занятий спортом или оказания услуги, когда услуга не может быть оказана, если клиент находится в маске.
Жителям рекомендуется чаще мыть или дезинфицировать руки, в общественных местах держаться на расстоянии не менее двух метров, соблюдать этикет кашля и чихания, чаще проветривать помещение и так далее.
В Литве в последние несколько недель наблюдается серьезное ухудшение эпидемической ситуации. Сейчас все муниципалитеты страны входят в "черную" зону.
По последним данным, с начала пандемии в Литве подтверждено более 443,2 тысячи случаев коронавируса, свыше 6,3 тысячи человек скончались.
Простуда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
В Литве изменили требования к аптекам, принимающим непривитых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала